Заметки на полях Google Earth-2

4:20 AM by sassamanacoqabea1249

"Заметки на полях Google Earth"-2


В прошлом году я писал о том, что на территории России в Google Earth указаны места ядерных испытаний и шахтные пусковые установки РВСН, а на территории США подобных меток нет. Чем, собственно, и возмущался. В настоящее время этот нездоровый перекос устранен. По метке ICBM Silo указаны ШПУ в Миссури, Сев. Дакоте, Аризоне, Вайоминге... Все хорошо видно. Чтож, спасибо ребятам из Google Earth и всех причастных, все претензии по этому вопросу у меня к ним снимаются.
Кроме того, в Неваде хорошо обозначен ядерный полигон, информативность по проведенным испытаниям вполне удовлетворительная. Кстати, вид этого куска пустыни очень впечатляет: вспученный от подземных взрывов грунт можно было бы принять за поверхность луны, кабы не ровные ряды этих холмов и воронок. Там же я нашел интересное прикрепленное фото:




Test is shot "Dog" from Operation Buster, 21 kilotons. It was the first U.S. nuclear field exercise conducted on land; troops shown are a mere 6 miles from the blast.
Это американские солдаты наблюдают американский ядерный взрыв в ноябре 1951 г. Типа, учения.
В 90-х поднялась шумиха вокруг подобных действий СССР, когда на Тоцком полигоне 14.09.1954 проводились учения с использованием ЯО. Правозащитники представляли это как один из самых безчеловечных актов в истории, не имеющий аналогов в мире. Ну чтож, оказывается, аналоги были. Наводит на размышления.

Posted in | 0 Comments

0 comments:

Post a Comment